图文:我省16家A级景区上了“黑名单”我省启动救灾应急Ⅳ级响应252万人次投票彰显浓浓家乡情湖北有多美 这些作品告诉你
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:我省16家A级景区上了“黑名单”
·我省启动救灾应急Ⅳ级响应
·252万人次投票彰显浓浓家乡情
·湖北有多美 这些作品告诉你
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2017.10.11 星期三

雨情汛情造成直接经济损失24亿元
我省启动救灾应急Ⅳ级响应
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者陈倩 通讯员万强)记者昨日从省民政厅了解到,针对当前灾情和群众需求,省减灾委、省民政厅于昨日16时30分启动省级救灾应急Ⅳ级响应,积极应对当前我省灾情,指导灾区做好受灾群众救助工作。
    据各地民政部门报告,截至10月10日16时统计,受近期持续阴雨天气、局部强降雨及汉江汛情等影响,造成我省十堰市、宜昌市、襄阳市等12市(州、直管市、林区)41县(市、区)202.66万人受灾,死亡4人,紧急转移安置1.49万人,需生活救助6.37万人;农作物受灾面积176.04千公顷,其中绝收41.1千公顷;因灾倒塌房屋1443间,不同程度损坏1.26万间;直接经济损失23.99亿元。
    目前,受灾地区已累计下拨救灾资金906万元,临时搭建帐篷597顶,发放衣被4107套和部分生活物资,保障受灾群众基本生活。