“益起过中秋”5万元爱心款率先筹满本报法国红酒1折直销 市民来到现场就免费送1瓶图文:武汉一职校船舶类专业毕业生走俏辖区上班族可就近预约医疗服务高校辅导员直播新生军训图文:武汉伢包揽小学组前三
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 教卫
·“益起过中秋”5万元爱心款率先筹满
·本报法国红酒1折直销 市民来到现场就免费送1瓶
·图文:武汉一职校船舶类专业毕业生走俏
·辖区上班族可就近预约医疗服务
·高校辅导员直播新生军训
·图文:武汉伢包揽小学组前三
楚天都市报电子版
----  
 
9 教卫 2017.9.17 星期日

高校辅导员直播新生军训
家长直呼“孩子长大了”
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者揭明玥 通讯员丁雅琪 徐城)昨天上午,武汉华夏理工学院机电工程学院346名新生穿着军训服,整齐地站在操场上,为即将开始的军训红歌合唱比赛做准备。此次比赛全过程将通过手机直播展现在屏幕另一端的父母面前。
    直播开始后,辅导员魏元将镜头转向正在准备军歌比赛的学生们。直播过程中,魏元向每一位家长详细介绍学生们在校期间的生活状况。据了解,此次直播由该校新生辅导员魏元组织发起。魏老师考虑到许多学生都是第一次离开家,家长应该十分挂念,于是想到用直播的方式,让各位家长能清楚地看到孩子们军训的情况。随后,魏元找出学院300多名新生家长的联系方式,给每一位家长发短信。
    昨日,看了现场直播后,机械类1177班林青辉的家长表示:“一直担心孩子不能坚持军训,但是通过直播,我欣喜地看到了孩子的成长。”