银行消费贷覆盖全省129所高校楚天“大学生军训”纪实摄影大赛启动图文:偷手机的花衣大妈被拘7天400名湖北寒门学子获得200万茅台助学金
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·银行消费贷覆盖全省129所高校
·楚天“大学生军训”纪实摄影大赛启动
·图文:偷手机的花衣大妈被拘7天
·400名湖北寒门学子获得200万茅台助学金
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2017.9.14 星期四

400名湖北寒门学子获得200万茅台助学金
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者郭文杰)昨日下午,“国酒茅台·国之栋梁——2017湖北希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金发放仪式在湖北大学举行,这也是本报“十八助贫困大学生”助学善款系列发放仪式的重要一环。今年共有400名湖北寒门学子获得200万茅台助学金。
    仪式上,茅台销售公司湖北省区经理张成军张成军代表茅台集团向湖北希望工程捐赠200万元。团省委副书记张澍代表省青基会接收捐赠并向茅台集团颁发捐赠纪念牌。记者了解到,今年茅台集团继续出资3亿元,实施“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划,为寒门学子提供学费资助、实习岗位和就业机会的全方面的帮扶。截至目前,该助学活动已在湖北连续实施6年,累计捐资1650万元,资助3300名寒门学子圆梦大学。
    自2000年起,团省委、省青基会联合省扶贫办、楚天都市报共同举办的“资助贫困大学生”活动至今已经连续开展了18年,累计募集善款近2亿元,惠及5万余名荆楚学子。特别是今年的“十八助贫困大学生”活动,共募集善款2000余万元,将惠及4000余名大学生。