武汉筹集万套租赁住房项目房源“99公益日”又掀爱心潮图文:网购的润滑油竟然是假货武汉城乡医保统一看病报销有何变化孩子多大可矫正牙齿专家明日为您解惑
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·武汉筹集万套租赁住房项目房源
·“99公益日”又掀爱心潮
·图文:网购的润滑油竟然是假货
·武汉城乡医保统一看病报销有何变化
·孩子多大可矫正牙齿专家明日为您解惑
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2017.9.12 星期二

“99公益日”又掀爱心潮
省慈善总会募得善款728万元
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者陈倩通讯员宋丹丹)昨日,省慈善总会发布2017年“99公益日”的“爱心大数据”。省慈善总会携手省内近百个公益组织,为118个慈善扶贫项目总计募集善款7287642.92元,善款半数为腾讯基金会配捐,捐赠人次达110918次。
    “99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。在“99公益日”期间(9月7日、8日、9日三天),用户每捐赠一笔任意金额,腾讯基金会将配捐相应金额,实现爱心捐赠翻倍。省慈善总会今年首次参与“99公益日”,携手省内近百个公益组织,为118个慈善扶贫项目累计募集善款7287642.92元。其中,“为大病群众救急难”项目筹款达到1007597.87元,在所有项目中排名第一。