武汉已筹集万套租赁住房房源图文:小小饺子馆 悠扬钢琴梦银行把关不严一审被判赔2.5万元孩子多大适合矫正牙齿口腔专家明日为您解惑纹身导致染料沉积肝脏30岁小伙竟成“蓝肝人”国庆中秋假期重合返程车票十分紧俏
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武汉已筹集万套租赁住房房源
·图文:小小饺子馆 悠扬钢琴梦
·银行把关不严一审被判赔2.5万元
·孩子多大适合矫正牙齿口腔专家明日为您解惑
·纹身导致染料沉积肝脏30岁小伙竟成“蓝肝人”
·国庆中秋假期重合返程车票十分紧俏
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2017.9.12 星期二

国庆中秋假期重合返程车票十分紧俏
市民出行最好提前取票
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者胡勇谋)守在电脑前抢到了10月1日武汉去成都的动车票,但8日的回程票却遭遇“手慢无”。“悲催,只买到5日的回程票。”“火车票秒光,8日游秒变6日游。”昨天,多名网友吐槽,好些城市的10月7日、8日回程票几乎“秒光”,看来8天假期只好提前到10月5日、6日就回。
    记者在12306网站查询发现,北京、上海、广州的来去高铁票均还有余票,最紧张的是成都、重庆方向的往返票,其次是杭州、南京、昆明、兰州、西安等往返票。
    据武汉铁路部门分析,由于今年国庆节与中秋节假期重合,假期为10月8日结束,不少旅客早早就规划好了长距离旅行的计划。昨天,可通过互联网、电话购买10月8日的高铁动车票,今日,火车站窗口也开始可以购买10月8日火车票。但因旅游流、学生流、探亲流太集中,火车票很快被秒光。尤其是去往成都、重庆方向的车票,连无座票也一张不剩。记者查询发现,10月1日至3日武汉出发去往成都、重庆的火车票几乎全部售罄,同样的,回程方面,10月8日、7日的票已售罄,10月6日的票也不多了。不少订到了出发票的网友,决定抢重庆至万州的高铁票,然后从万州乘三峡游船到宜昌,再回汉。
    往北方向的高铁动车,如北京、天津、哈尔滨等,以及武汉往上海,武汉往广州等地,余票还较充足。记者查询10月1日的售票情况,由于当天不少人都急着出去或者回家,所以上午的票相较下午的热卖,但返程票出现了相反的情景,下午的票较为吃香。武汉铁路部门提醒旅客,可以预见的是,假日期间取票旅客爆满,排队时间相对加长,请旅客最好提前取票。