房客搞传销 房东不报告将受罚图文:一举打掉42个传销窝点国酒茅台和中建三局300万元倾情助学夏季传染病如何预防 疾控专家今日做客“市民有约”贪污千万嫌犯潜逃19年终落网《名师来了》周日走进十堰
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·房客搞传销 房东不报告将受罚
·图文:一举打掉42个传销窝点
·国酒茅台和中建三局300万元倾情助学
·夏季传染病如何预防 疾控专家今日做客“市民有约”
·贪污千万嫌犯潜逃19年终落网
·《名师来了》周日走进十堰
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2017.8.17 星期四

国酒茅台和中建三局300万元倾情助学
“十八助”启动月余募集善款逾1200万元
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者刘春燕舒平通讯员李慧敏实习生胡笳张毅)楚天都市报与团省委、省扶贫办、省青基会联合主办的“十八助贫困大学生”活动启动月余,受到社会各界广泛关注。近日,国酒茅台、中建三局宣布,分别捐资200万元、100万元,用于支持贫寒学子读书。截至目前,“十八助”各方善款逾1200万元。
    国酒茅台助学金,是由贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司通过中国青基会捐资。今年计划资助400名湖北贫困学子,每人将获捐5000元助学金,总额200万元。“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动自2012年在我省实施以来,累计捐资1450万元,资助了2900名寒门学子圆梦大学。
    中建三局宣布,今年再向“十八助”捐赠100万元,资助我省200个贫困生,每人5000元。该公司“十二五”以来累计投入3000多万元用于慈善公益事业。
    如果你今年高考过了本科录取分数线,为学费发愁,且没有获得其他同类助学金资助(国家助学贷款除外),即日起,均可填写《“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金申请表》或《2017年中建三局“争先筑梦·青年成长”基金申请表》(可至湖北省青少年发展基金会官网下载),或有疑问可就近咨询当地团委。