图文:大学生对话牧民零基础女生“画”进名校师资缺口大学前教育专业就业火爆这所高职新生进校后可根据意愿换一次专业这些专科学子有“特权”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 教育周刊·校园风
·图文:大学生对话牧民
·零基础女生“画”进名校
·师资缺口大学前教育专业就业火爆
·这所高职新生进校后可根据意愿换一次专业
·这些专科学子有“特权”
楚天都市报电子版
----  
 
23 教育周刊·校园风 2017.8.8 星期二

与一本高校共享教育资源
这些专科学子有“特权”
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者揭明玥通讯员张熹韦媛媛)近日来,湖北工业大学工程技术学院2016届专科毕业生熊靖,一直冒着酷暑,义务为母校做招生宣传。
    熊靖是该校电子信息工程技术专业毕业生,去年通过了“专升本”考试。他回忆,2013年,他高考不理想,只能读专科。进校后,他发现学校饭卡和湖北工业大学的本科学生是一样的,图书馆也可以共用;上电工实习课,也是在湖北工业大学实训楼进行。大一时,他最喜欢的《电路理论》这门课,也是湖工大的教授授课。
    湖工大工程技术学院是由湖北工业大学举办、经国家教育部批准独立设置的全日制普通高等学校,在二本批次招生,具有学士学位授予权。同时也有专科招生计划,今年文理科在鄂共招生645人,艺术类招生165人。学院建在湖北工业大学校内,该校学生可享受一本高校湖北工业大学的教育教学资源。