图文:不是学霸如何闪光图文:动画电影《大护法》发大招 只给13岁以上观众看我的1997 09泥步修行18《知音号》票房火
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第19版 文娱
·图文:不是学霸如何闪光
·图文:动画电影《大护法》发大招 只给13岁以上观众看
·我的1997 09
·泥步修行18
·《知音号》票房火
楚天都市报电子版
----  
 
19 文娱 2017.6.29 星期四

图文:动画电影《大护法》发大招 只给13岁以上观众看
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者戎钰)一部动画电影,却打出“适合13岁以上观众观看”的观影建议,是不是自断财路?7月13日,国产动画《大护法》将在全国公映,导演不思凡昨日接受楚天都市报记者采访时多次强调,影片不适合低龄儿童。
    国产动画电影通常强调“老少咸宜”,一次赚足三代人票钱。但不思凡偏要反其道而行之,自行在预告片和宣传资料里注明“适合13岁以上观众观看”,儿童入场需要成年人陪同。他解释说,《大护法》有偏暴力和偏“成年人趣味”的情节,“不适合小朋友,会给他们留下童年阴影怀疑人生的。这是我一个从业者的良心。”据记者提前看片所得,《大护法》有着强烈的个人化的暴力美学风格,主角虽然都卡通化,但剧情精准映射成人世界,一些桥段“细思极恐”,绝非哄小孩玩儿的那类动画片。
    不思凡还吐槽部分同行,一说是动画就要主打“合家欢”,“太贪心了,不该挣的钱我们绝对不会挣。”