学生在校可种药草观测气象图文:香港的小朋友也来参赛了7学霸组团来汉畅聊“哈佛真相”职校生登上央视舞台
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 教育周刊·发布汇
·学生在校可种药草观测气象
·图文:香港的小朋友也来参赛了
·7学霸组团来汉畅聊“哈佛真相”
·职校生登上央视舞台
楚天都市报电子版
----  
 
23 教育周刊·发布汇 2017.5.23 星期二

苦练酒店服务技能
职校生登上央视舞台
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者揭明玥 通讯员李伟)各种宴会上,酒桌整齐、杯盏明亮……这种场景背后,饱含着酒店服务人员的专业和汗水。日前,武昌职业学院学生武雅琦,结束实习后,刚回校就被评为“优秀实习生”。颁奖会上,同学们才知道,因其出色表现,武雅琦实习时曾登上央视春晚大舞台。
    昨日,楚天都市报记者来到该校实训中心时,武雅琦正和同学们交流着中式宴会摆台技能。“小汤勺摆于翅碗中,勺柄向左,汤勺、翅碗、味碟的中心点在一条直线……”
    19岁的武雅琦是该校2015级酒店管理专业学生。刚入校时,她也迷茫过,后来却渐渐喜欢上这个专业:不仅要学习理论知识,还有商务英语口语、礼宾服务、西餐服务等技能学习。
    武雅琦说,摆台技能训练最辛苦。一桌10套餐具,瓷盘、骨碟、小碗、汤勺等,要一次性拿到桌上,摆放也有讲究。刚开始训练时,她常不小心摔落碟碗,总累得双手酸软。
    今年央视春晚上海分会场,上海海派旗袍文化促进会在上海各行各业,挑选520名表现优异、仪态出色的年轻女性代表,参加《紫竹调·家的味道》节目演出。武雅琦因表现出色,被酒店破格推荐给节目组,并成功入选。