“到家了牛骨头和奶茶还是热的”蒋超良向全省人民推荐四本好书图文:湖北十大“最美读书人”评选揭晓本报记者带网友提问到会场黄家湖三考点交通不便考生注意留足出行时间要闻速递
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·“到家了牛骨头和奶茶还是热的”
·蒋超良向全省人民推荐四本好书
·图文:湖北十大“最美读书人”评选揭晓
·本报记者带网友提问到会场
·黄家湖三考点交通不便考生注意留足出行时间
·要闻速递
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2017.4.21 星期五

“书香荆楚·文化湖北”全民读书月活动启动
蒋超良向全省人民推荐四本好书
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者陈会君 韩晓玲)在4月23日第22个世界读书日到来之际,2017年湖北省“书香荆楚·文化湖北”全民读书月活动昨日在省图书馆举行启动仪式。省委书记蒋超良精心挑选了四本好书,委托相关部门负责人向全省人民推荐。这四本书是《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《学习关键词》《大国信仰》《工匠精神》。
    省委常委、省委宣传部部长王艳玲,省人大常委会副主任周洪宇,省政协副主席刘善桥为湖北十大“最美读书人”颁奖。王艳玲宣布读书月活动启动,周洪宇致辞。
    今年读书月活动主题为“传承经典·共筑梦想”。启动仪式由省全民阅读活动领导小组主办,省新闻出版广电局承办。
    近年来,我省广泛开展全民阅读活动。2015年,《湖北省全民阅读促进办法》在全国率先颁布实施;2016年,我省制定实施《全民阅读三年行动计划》,有力推动了“书香荆楚·文化湖北”建设。