广告图文:大二学生在家乡买房孝敬父母湖北大学一周内获捐赠2000万女选手详解四翼“飞天”恐龙
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 教科
·广告
·图文:大二学生在家乡买房孝敬父母
·湖北大学一周内获捐赠2000万
·女选手详解四翼“飞天”恐龙
楚天都市报电子版
----  
 
15 教科 2017.4.13 星期四

湖北大学一周内获捐赠2000万
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者罗欣 通讯员王义芳 向正鹏 实习生陈曦紫)昨日,中科科教(北京)国际教育科技中心有限公司董事长陈元华,向湖北大学教育发展基金会捐赠1000万元。而在此前的4月6日,北京爱亲投资股份有限公司董事长陈敬红也向该校捐赠了1000万元。
    在昨日的捐赠签约仪式上,湖北大学副校长钱建国介绍,当天获捐的1000万元,主要用于该校教育学院、艺术学院的教学、贫困生资助,奖励师生学术、科研活动等方面。中科科教(北京)国际教育科技中心有限公司还与该校携手成立“湖北大学——中科科教研究院”,双方将发挥各自的资源优势,共同开展中小学生科学教育课程的研发和推广,提高青少年科学素质,激活他们的科学创造力。
    湖北大学党委书记尚钢表示,一周内获捐赠2000万元,体现着社会爱心人士、校友们对学校办学的认可。随着学校基金会规模的迅速扩大,学校设立的资助项目也将不断增加,基金会在支持学校的人才培养、教学科研、基础设施建设等方面的作用越来越明显。