广告图文:两捐髓英雄现场结为“热血兄弟”爹爹吃减肥药后腹胀成球“换脸”小伙首次手术成功
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 健康
·广告
·图文:两捐髓英雄现场结为“热血兄弟”
·爹爹吃减肥药后腹胀成球
·“换脸”小伙首次手术成功
楚天都市报电子版
----  
 
15 健康 2017.3.14 星期二

都是咸宁人,同年加入中华骨髓库,同日献爱心,所救患儿都是3岁
图文:两捐髓英雄现场结为“热血兄弟”
    楚天都市报讯 图为:柯先生(右)和小宋昨日领到捐髓证书

    楚天都市报讯(记者郑晶晶 通讯员章晟)同为咸宁人,同年加入中华骨髓库,又同日捐献造血干细胞救人,所救患儿还都是3岁。昨日,在武汉同济医院的捐髓现场,42岁的柯先生和20岁的小宋结为“热血兄弟”。
    20岁的小宋是湖北咸宁赤壁人,是湖北工业大学的大二学生,2015年10月加入中华骨髓库。2016年11月,他接到通知,自己与外地一位白血病患儿配型相合,当即同意捐献骨髓。
    42岁的柯先生是咸宁的服装老板,于2015年7月加入中华骨髓库,也是在2016年11月得知自己与外地一位白血病患儿配型相合,并当即同意捐献。然而因平时长期饮酒,他在捐献前的体检环节,被查出转氨酶有些异常。于是他保持清淡饮食、戒酒、积极锻炼,一个月后复查,身体各项检查合格,符合捐献条件。
    昨日上午,两人在武汉同济医院,分别捐献了200毫升造血干细胞悬浮液,分别用来挽救广东的3岁白血病男孩和北京的3岁白血病女孩。昨日,“生命的种子”已被工作人员带往广东和北京,回输到患者体内。小宋本想等捐献完后再告诉父母,可父母昨日上午从学院领导那里得到消息,专程打来电话表示支持。
    据统计,小宋和柯先生分别成为全国第6313例和6336例、湖北省第297例和第298例成功捐献造血干细胞的志愿者。
    昨日,两人用一个拥抱来相互鼓励,并现场结为“热血兄弟”。他们说,茫茫人海中能因为捐献造血干细胞相聚在一起,且有众多巧合,真是太有缘分了,以后要常常联系。