15个月打上百个电话找到失主工作人员借钱给她充值小伙被拉进美容馆付钱“洗毒”图文:地铁司机在书店内求婚图文:广告牌竖上人行道这名男子好缺德盲人按摩店偷手机
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 现场
·15个月打上百个电话找到失主
·工作人员借钱给她充值
·小伙被拉进美容馆付钱“洗毒”
·图文:地铁司机在书店内求婚
·图文:广告牌竖上人行道
·这名男子好缺德盲人按摩店偷手机
楚天都市报电子版
----  
 
7 现场 2017.2.19 星期日

医院工作人员捡到钱包 发现一个缺2位尾数的手机号
15个月打上百个电话找到失主
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者陈媛 通讯员李韵熙)前日上午,工人王先生将一面锦旗和感谢信,送到了同济医院光谷院区。他将钱包遗失在医院,工作人员经过15个月的努力,终于物归原主。
    事情的起因,还得追溯到2015年11月23日。当时,王先生带母亲到同济医院光谷院区看病,不慎将钱包弄丢,待他发现时却已想不起是在哪丢的,无奈放弃了寻找。
    当时,收费员陈潇在缴费窗口台上捡到了这个钱包,里面有现金4800元和一些证件。由于一直无人认领,她将钱包交给了财务科后台管理人员李永虹。根据钱包里的证件,李永虹搜寻了医院系统,却没能找到和证件上名字一致的病人。
    在钱包里,李永虹还发现了一张不太清晰的水电缴费单,根据上面的名字和小区地址,李永虹跑了一趟关山汽标小区,却被告知该房子已被多次出租。
    李永虹仍没气馁,他又从钱包里发现了一张缺失了2位尾数的手机缴费单,又开始了新的寻找。一有空,他就和同事一起猜这缺失的手机号,尾数从00拨到99,100个电话有的打不通,有的打通了但不是失主。“开始觉得很有希望,后来慢慢地有些丧气,但我们一直没有放弃。”李永虹说。
    今年2月14日,李永虹又翻出那张电话缴费单,决定再次碰碰运气。当拨到一个电话时,对方承认正是王先生,前年11月在该医院看过病,还遗失了一个钱包。“太好了,终于找到你了。”面对激动的王先生,李永虹也兴奋不已。
    王先生是一名空调安装师傅,他说,他在高空下安装一台空调才赚50元,这次拿回的钱,几乎相当于他安装了100台空调。血汗钱失而复得,他激动地送来感谢信和锦旗,希望将这种正能量传递出去。