图文:老小区300多户居民告别用水难图文:社区上门帮老人年审社保户部巷将进行大规模立面改造144万人次清明小长假游武昌电脑维修起纠纷 细心调解化矛盾
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 千家街巷
·图文:老小区300多户居民告别用水难
·图文:社区上门帮老人年审社保
·户部巷将进行大规模立面改造
·144万人次清明小长假游武昌
·电脑维修起纠纷 细心调解化矛盾
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 千家街巷 2019.4.12 星期五

144万人次清明小长假游武昌
红色旅游景区游客增多“祭祀+旅游”形式正形成
    楚天都市报讯(记者李庆 通讯员刘金峰 吴威)今年清明小长假,武昌区纳入统计范围的景区景点、特色街区共接待游客144.9万人次,同比增长31%,实现旅游收入5453.3万元,同比增长35%。其中,黄鹤楼共接待游客10.1万人次,户部巷接待游客41万人次,楚河汉街接待游客55.92万人。
    清明节必有祭祀的元素,今年清明小长假,“祭祀+旅游”的特殊旅游形式正在形成。武昌区重点红色旅游景区武汉革命博物馆、首义广场、北伐独立团烈士陵园等,前来祭扫、缅怀的游客增多,不少参观者都是扶老携幼全家出动,缅怀先烈,寄托哀思,接受爱国主义教育。武昌区在武汉革命博物馆开展“为了不能忘却的记忆”清明节祭奠活动,引导市民铭记历史、缅怀先烈,传承民族精神,激发奋斗力量。
    今年清明小长假,文化体验游作为武昌区特色主题,受到游客的热烈追捧,各大博物馆前人潮涌动,昙华林、户部巷、楚河汉街等特色街区里热闹非凡,全域旅游成效显现。黄鹤楼公园开展“亮蓝灯、大讲堂、看汉剧”系列文化旅游活动;昙华林开展“中华好诗词-诗词接对”活动,邀市民游客赏中华诗词,寻文化基因;楚河汉街推出“中华优秀戏曲文化节”活动,借清明传统节日之际,邂逅传统民俗,宣扬中华文化。