图文:武昌响应“百万大学生留汉工程”图文:2017年度法治惠民(企)成果展拉开帷幕
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 武昌读本
·图文:武昌响应“百万大学生留汉工程”
·图文:2017年度法治惠民(企)成果展拉开帷幕
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
1 武昌读本 2017.12.8 星期五

图文:武昌响应“百万大学生留汉工程”
提供1.5万个优质岗位、6000余个金融岗位纳英才
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者李庆 通讯员昌轩)12月2日,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动第八站在中南财经政法大学进行,193家企业参与招聘,提供了1.5万个优质岗位,其中有众多岗位与金融、经管类相关,金融专业岗位达6000余个,堪称校园巡回招聘活动以来的首个“金融专场”。
    作为本场承办方之一的武昌区,以华中金融城为依托,充分发挥总部经济优势,为争取更多金融专业人才留汉,助推武汉中部金融中心建设,也积极组织了大批辖区企业前往现场纳才。
    不少企业提供了优质岗位以及个人专属的发展计划,招聘岗位中,年薪10万元以上的岗位1013个,年薪20万元以上的岗位180个,年薪50万元以上的岗位5个,年薪100万元的2个。银行、证券、保险等金融行业待遇优厚,吸引众多毕业生现场“牵手”。武汉市招财局主要负责人现场喊话高校学子留在武汉,发挥专业优势助力武汉建设中部金融中心,成就人生梦想。
    今年以来,武昌区注重精准落地,大力实施“百万大学生留汉工程”。围绕推动大学生“能就业、易创业、快落户、好安居”工作目标,依靠武昌区强大的区位优势和区域吸引力,主动充当大学生创业就业工作的急先锋和助力军。
    据介绍,武昌区力求做到在交通出行便利、企业办公相对集中的区域筹集大学毕业生租赁房,方便大学生入住,武昌提供的租赁房有免费WIFI、自助洗衣房、商业洽谈空间、大学生创咖、周末羽毛球场,大学生优惠食堂、共享电动汽车等。今年,武昌区已配租大学毕业生租赁房162套,下一步将陆续推出12个项目738套,目前正在装修及配置基本设施,预计明年1月可启动登记配租。