图文:中山大道改造 讲颜值重气质27号线最长站主体施工启动凯德广场项目部工友法律援助站成立图文:超深基坑支护工程获赞8号线首个区间双线盾构始发
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第39版 动态
·图文:中山大道改造 讲颜值重气质
·27号线最长站主体施工启动
·凯德广场项目部工友法律援助站成立
·图文:超深基坑支护工程获赞
·8号线首个区间双线盾构始发
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
39 动态 2015.12.17 星期四

8号线首个区间双线盾构始发
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者郭徽通讯员刘丹丹)近日,武汉地铁8号线一期三金潭车辆段至宏图大道站区间(三宏区间)完成了双线盾构始发,这也是该线路首个完成双线盾构始发的区间。春节前,该区间将贯通。
    昨日,记者来到8号线的始发站三金潭车辆段站点工地看到,从该站始发的两台盾构机均已开始盾构作业。“目前区间段的右线盾构机已经盾构了 85环,左线的盾构机开始盾构了4环。”地铁8号线三金潭车辆段站的业主代表朱毅向记者介绍到,2台盾构机从三金潭车辆段站始发后,沿兴业中路前行,下穿银潭路,进入武汉客厅地块中的宏图大道站。该区间右线全长515.26m,区间左线全长516.262m。“根据目前的施工进度开,8号线宏图大道站点有望成为全线首个主体结构完工的车站。”
    据介绍,地铁8号线一期起于宏图大道,穿越长江后到达梨园,全长16.7公里,共设12站,预计2017年通车试运营。