图文:49岁基层法官用生命定格正义人生幼儿园园长把门拒收教师节礼物情侣分手后为房产对簿公堂广告:全民爱牙月进口种植牙2999元包干图文:黄陂警方举行退赃大会群众领回10余万元失物
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 城事
·图文:49岁基层法官用生命定格正义人生
·幼儿园园长把门拒收教师节礼物
·情侣分手后为房产对簿公堂
·广告:全民爱牙月进口种植牙2999元包干
·图文:黄陂警方举行退赃大会群众领回10余万元失物
楚天都市报电子版
----  
 
12 城事 2019.9.11 星期三

幼儿园园长把门拒收教师节礼物
    楚天都市报讯(记者满达实习生沈志豪)昨日是教师节,早上一幼儿园园长守在门口,谢绝部分家长送的鲜花和礼物。昨日,家住武昌南湖的刘女士说,要为园方的操守点赞。
    刘女士介绍,她的孩子在南湖风华天城新乐思幼儿园上学。教师节前几天,幼儿园老师就给所有家长发信,称所有老师承诺教师节不收一枝鲜花,不收一份礼物,不参加任何宴请。“我本来想给老师送花的,因为老师提前通知了,我就没买花。”刘女士说,昨日一早她送孩子上幼儿园时,内心还有点忐忑,担心其他家长送了花,自己没送。等她到了幼儿园,只见园长和保安守在门口,称所有鲜花和礼物都不许带进园区,请家长配合。
    送孩子到教室后,刘女士发现教室里确实没有鲜花、礼物。“我让孩子跟老师说了句节日快乐。”刘女士说,幼儿园谢绝教师节礼物,能如此彻底地执行,她很高兴,并发了微博为幼儿园的操守点赞。
    昨日下午,楚天都市报记者来到这家幼儿园,园长称早在教师节前一周,园方就让老师们给家长发了倡议书,谢绝家长们任何物质方面的礼物。“家长能够配合老师的教学,这就是最好的教师节礼物。”园长称。