我省十位优秀教师代表在京领奖图文:粼粼东湖水40年来最清流失日本的曾伯克父青铜组器回家了世界杯预选赛国足获开门红好法官用生命定格正义人生我省出台中小学校健康食堂规范标准
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·我省十位优秀教师代表在京领奖
·图文:粼粼东湖水40年来最清
·流失日本的曾伯克父青铜组器回家了
·世界杯预选赛国足获开门红
·好法官用生命定格正义人生
·我省出台中小学校健康食堂规范标准
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2019.9.11 星期三

习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表
我省十位优秀教师代表在京领奖
    楚天都市报讯(记者肖杨通讯员梁炜)昨日,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会上,我省共106名教师、25个优秀教育集体入选,10位优秀教师代表进京参会。
    此次参加表彰大会的10位湖北代表分别是:武汉大学马克思主义学院谭玉敏、武汉市旅游学校马丹、湖北省武昌实验小学张基广、宜昌市夷陵中学曹俊松、蕲春县第二实验中学何欢、华中师范大学杨宗凯、华中科技大学张新亮、湖北三峡职业技术学院沈曙红、武汉市第六初级中学刘晓红、丹江口市龙山镇彭家沟小学蔡明镜。其中,何欢和马丹老师都曾获评“荆楚好老师”荣誉称号。
    “作为一名普通的教师,能够走进人民大会堂,受到党和国家领导人的亲切接见,倍感幸福、温暖和光荣。”张基广对本报记者表示,今后要将爱与责任作为教育的底色,让学生从“教会”、“学会”走向“会学”。
    何欢说,13年来,他从乡村教师成长为校长,深刻感受到乡村教师的舞台越来越大,他将继续担当教书育人的职责使命。
    多年来,我省坚持将师德师风作为第一标准,着力打造荆楚教师品牌,推出32名“荆楚教育名家”、82名“荆楚好老师”(或团队),涌现出5名全国教书育人楷模、6名全国最美教师和一批优秀教师群体。昨晚,在央视播出的庆祝教师节晚会上,今年获评“荆楚好老师”特别奖的十堰桂花完全小学山洪救人教师群体,获颁“全国最美教师团队”荣誉。