长江新城起步区明确建设蓝图图文:洪监高速预计9月底交工验收法院判无责 家长仍坚持补偿伤者万元湖北18家民营企业入围中国民企500强
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·长江新城起步区明确建设蓝图
·图文:洪监高速预计9月底交工验收
·法院判无责 家长仍坚持补偿伤者万元
·湖北18家民营企业入围中国民企500强
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2019.8.23 星期五

湖北18家民营企业入围中国民企500强
位居全国第七 中部地区第一
    楚天都市报讯(记者周丹)昨日,全国工商联主办的2019中国民营企业500强峰会在青海西宁开幕,我省共有18家民营企业入围中国民营企业500强,比上年增加3家,位居全国第七,中部第一。
    这18家企业分别为:九州通、卓尔控股、恒信汽车、稻花香集团、山河控股、金澳科技、天茂实业、福星集团、武汉当代科技产业集团、新八建、新七建、金马凯旋家具投资有限公司、三环集团、程力汽车集团、骆驼集团、新十建、武汉联杰能源、宝业湖北建工集团。
    九州通、卓尔控股进入榜单前100强。其中,九州通以营收871.3636亿元居第67位,排名比上年提升一位;卓尔控股以营收822.6308亿元居第77位,排名比上年提升两位。
    三环集团、武汉联杰能源首次进入500强榜单,分列第387位、478位。
    中国民营企业500强榜单是在上规模民营企业调研的基础上,由民营企业自主申报,经全国工商联审核,按照营业收入降序排列产生。华为公司以营收7212.02亿元继续居首,海航集团、苏宁集团分别以营收6182.9289亿元、6024.5624亿元紧随其后。