每个年代大武汉都有光荣和梦想图文:江城夜色越来越美利川男子31年后寻亲成功洒泪拥父兄机智女民警飞奔上楼破门救人留汉大学生租房选择更加多样布局18处邻里中心设立37所中小学校
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·每个年代大武汉都有光荣和梦想
·图文:江城夜色越来越美
·利川男子31年后寻亲成功洒泪拥父兄
·机智女民警飞奔上楼破门救人
·留汉大学生租房选择更加多样
·布局18处邻里中心设立37所中小学校
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2019.8.23 星期五

奶奶被反锁阳台 小孙女吓得直哭
机智女民警飞奔上楼破门救人
    楚天都市报讯(记者向清顺通讯员谢威宗姚琪)“快来人啊,有人被困在阳台上了!”21日,女民警罗丹入户开展信息采集工作时,突然听到楼道里有人大声呼救,立即飞奔上楼,将被困在阳台上的李婆婆救了出来。昨日,回想起当天的那一幕,业主孙女士一家仍心有余悸:“要不是民警及时赶到,后果不堪设想……”
    近段时间以来,武汉开发区(汉南区)湖滨派出所金色港湾社区民警罗丹每天都要深入到居民家里开展“一标三实”信息采集工作。21日上午10时,罗丹像往常一样正在戛纳印象小区居民家中进行信息采集。突然,17楼传来一阵呼救声,敏锐的罗丹立刻停下手上的工作,飞奔跑上楼,隔壁邻居告诉她:李婆婆单独和一岁孙女在家,不知什么原因,李婆婆被反锁在阳台外面,小孙女一个人在客厅里吓得直哭。“这么热的天,婆婆锁在阳台,小孩又没人照看,确实很危险。”罗丹沉着思考,必须第一时间联系上这户居民的家属。因扎根社区10多年,罗丹手上正好有业主孙女士的联系方式。接到罗丹的电话,孙女士万分焦急,但孙女士还在汉口上班,丈夫又在外地出差,一时半会儿根本赶不回来。
    征得孙女士同意后,罗丹果断做出了破门救援的决定。随后,罗丹找来物业工作人员,拿起工具想办法打开坚固的大门。在物业工作人员的协助下,罗丹破门而入,只见小女孩趴在客厅里直哭,她冲进屋内抱起小孩,并打开阳台门锁救出李婆婆。让现场所有人都感到后怕的是,家里的煤气炉上还煮着午饭,锅里的水都快要煮干了,“这要是再晚一点真的很危险啊!”
    临走时罗丹给李婆婆留了电话:“您有事情随时拨打我的电话,24小时都会有人接听!”