8月前半月物业服务孰好孰差出炉图文:检察官给乡村孩子上自护教育课网传大学录取通知书遗落公汽广告老板如数结工钱女工表示很感动
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 城事
·8月前半月物业服务孰好孰差出炉
·图文:检察官给乡村孩子上自护教育课
·网传大学录取通知书遗落公汽
·广告
·老板如数结工钱女工表示很感动
楚天都市报电子版
----  
 
12 城事 2019.8.22 星期四

日薪工作只做了两天半
老板如数结工钱女工表示很感动
    楚天都市报讯(记者刘孝斌王永胜)“我只干了两天半活,老板一分钱不差直接支付,非常感谢。”昨日,新洲区55岁的邓女士希望通过楚天都市报,感谢她原来的老板詹先生。
    邓女士介绍,她之前在新洲区李集街一家医院工作。今年5月份满55岁之后,她就办理了退休手续。前段时间,她丈夫患癌症住院,花了很多钱。最近丈夫化疗后已回家休养,她就到武汉城区找工作,想挣点儿钱补贴家用。8月15日上午她在硚口区一家人才市场,找到一份日薪100元的工作,到一个筷子包装场干活。8月15日下午她开始上班,8月16日、8月17日干满两天。8月17日下午5时30分许,她找到老板詹先生提出辞职,原因是她的手跟不上工作节奏,不适应这个工作。“哪知詹先生二话没说,立即支付了250元工钱给我。”邓女士表示,她原来还担心老板以刚干两天为由不支付工资,或者采取拖延办法,没想到老板那么爽快,当即给她结清工资。
    詹先生告诉记者,他在武汉这个场地就是对一次性筷子进行包装,不是每天都开工,工人的流动性也很大。因此,他都是及时按照约定结算工人工资,不会拖欠。