8月前半月物业服务孰好孰差出炉图文:检察官给乡村孩子上自护教育课网传大学录取通知书遗落公汽广告老板如数结工钱女工表示很感动
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 城事
·8月前半月物业服务孰好孰差出炉
·图文:检察官给乡村孩子上自护教育课
·网传大学录取通知书遗落公汽
·广告
·老板如数结工钱女工表示很感动
楚天都市报电子版
----  
 
12 城事 2019.8.22 星期四

网传大学录取通知书遗落公汽
记者查证事发重庆 武汉没这回事
    楚天都市报讯(记者刘孝斌王永胜)“有谁认识杨某兰这个孩子,麻烦告知一声,她的大学录取通知书掉在武汉104路公交车上。”昨日,这则消息在微博和微信朋友圈流传。楚天都市报记者核实获悉,此消息已经在全国各地多个城市流传,不是发生在武汉的事情。
    武汉市东西湖区居民肖女士反映,她喜欢跳舞,有一个舞蹈微信群。昨日早上,她在群里看到,有舞友发布消息,称有人在东西湖区104路公交车上捡到一份大学录取通知书,已经放在东西湖新西公交站调度室,请看到的人帮忙转发,考上不易。她联系楚天都市报,希望帮助联系上这个孩子。
    在肖女士提供的图片上,记者看到,录取通知书上写着杨某兰同学被重庆大学城市科技学院法学本科录取,录取日期为8月4日。
    记者从武汉公交路线查询系统获悉,东西湖区只有一趟H104路公交车,是从市场街荷新路站开往商贸大道垸湖路。H104路公交车全程18站中,没有新西公交站这个车站。
    H104路公交车线路负责人张先生表示,最近几天该线路工作人员没有人捡到录取通知书,也没有乘客给工作人员交过录取通知书。
    记者在网上搜索发现,全国多个城市出现过“杨某兰的大学录取通知书掉在104路公交车上”的微博信息,包括湖南衡阳、四川成都、山西阳泉、广东惠州等多地都有传播,有相关地区网警也进行了辟谣。
    据重庆媒体8月12日报道,杨某兰同学是在8月9日乘坐重庆市104路公交车时,不慎将大学录取通知书遗失。通知书遗失后,马上就有人转发了消息,并在网上形成接力,杨某兰在当天就已经取回了通知书。