图文:男子提前下地铁 放飞“逃票”的小鸟广告:湖北日报新闻客户端图文:年轻女子早高峰在地铁上昏倒交警晚高峰为临产孕妇开道洪山324名老年志愿者发挥余热
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 城事
·图文:男子提前下地铁 放飞“逃票”的小鸟
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:年轻女子早高峰在地铁上昏倒
·交警晚高峰为临产孕妇开道
·洪山324名老年志愿者发挥余热
楚天都市报电子版
----  
 
13 城事 2019.7.5 星期五

洪山324名老年志愿者发挥余热
义务引导未成年人暑期远离网吧
    楚天都市报讯(记者周治涛通讯员肖满李彦)暑假期间,如果未成年人沉迷网吧,就会有穿蓝衣戴白帽的监督员来劝解并督促网吧管理人员。昨日,2019年武汉市“金晖志愿者”网吧监督工作启动仪式在洪山区举行,该区324名网吧监督员领取工作包,即日起持证上岗,暑期义务监督网吧。
    据了解,洪山区有证网吧255家,实际营业网吧165家,数量多、覆盖范围广、监督任务重。武汉市“金晖志愿者”网吧监督工作自2009年暑期启动,网吧监督员从全市老年人尤其是“五老”,即老干部、老专家、老战士、老教师、老劳模中招募,自愿报名,从中挑选70岁以下、身体健康、有社会责任感的老同志加入网吧监督员队伍。
    梨园街新世纪社区监督员段玉春年近七旬,把网监工作作为生活的一部分,连生病住院时都还记在心上,“做好网吧监督工作,是我晚年做的最有价值的事情。”