图文:男子提前下地铁 放飞“逃票”的小鸟广告:湖北日报新闻客户端图文:年轻女子早高峰在地铁上昏倒交警晚高峰为临产孕妇开道洪山324名老年志愿者发挥余热
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 城事
·图文:男子提前下地铁 放飞“逃票”的小鸟
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:年轻女子早高峰在地铁上昏倒
·交警晚高峰为临产孕妇开道
·洪山324名老年志愿者发挥余热
楚天都市报电子版
----  
 
13 城事 2019.7.5 星期五

图文:年轻女子早高峰在地铁上昏倒
热心乘客和列车员一起送她就医 所幸无大碍
    楚天都市报讯(记者张皓王永胜)昨日早高峰,一名20多岁的年轻女子突然晕倒在地铁2号线上,好在乘客和地铁工作人员联手救助,直接送她到附近的医院进行救治,女子最终转危为安。“列车员,有人晕倒了!”昨日上午8时左右,在地铁2号线藏龙东街站,一辆列车正准备靠站。只见一名20多岁的年轻女孩,突然慢慢倒在了地铁车厢里,不省人事(如图)。“那名女子晕倒后,周边的乘客还不清楚什么状况,可能也是出于信任方面的考虑,都没有第一时间上前救助。”在佳园路上车的文华学院大二学生郭逸说,当时她正好也在这节车厢,直到有人大声呼叫,大家才清楚发生了什么事,上前关心询问倒地女子,但女子并没应答。恰好地铁工作人员王能为在藏龙东街站上车,准备去上班,见此情况,立刻和其他三名热心乘客一起将女子抬下车,让女子平躺在地上。
    站内地铁工作人员于承鑫见状,赶紧找来轮椅,大家又一起扶女子坐上轮椅。此时女子精神状态很差,耷拉着头无法交流。郭逸观察女子的手指甲颜色发白,手臂颤抖,怀疑是因为低血糖晕倒,让地铁工作人员赶紧倒了一杯糖水喂给女子喝。
    考虑到拨打120求助,可能需要耗费更长的时间,地铁工作人员于是决定推女子坐轮椅上地铁。几分钟后,地铁列车到达下一站佛祖岭站,于承鑫和同事周宏武直接将女子推送到了地铁站对面的武汉大学人民医院东院急诊室。
    也许是喝了红糖水后有所好转,急诊科医生为女子做了血糖、血压、心电图等检查,发现情况都还好。但女子躺在病床上,仍无力输入密码打开手机。医生帮忙打开手机,联系上女子的工作单位的主管和一个同事,并将医院的位置发给了他们,他们很快从广埠屯赶来医院。
    据女子介绍,她有胃病,早上没有吃早餐,就乘地铁准备上班,当时因胃痛倒地,多谢地铁工作人员和乘客及时救助。