图文:男子提前下地铁 放飞“逃票”的小鸟广告:湖北日报新闻客户端图文:年轻女子早高峰在地铁上昏倒交警晚高峰为临产孕妇开道洪山324名老年志愿者发挥余热
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 城事
·图文:男子提前下地铁 放飞“逃票”的小鸟
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:年轻女子早高峰在地铁上昏倒
·交警晚高峰为临产孕妇开道
·洪山324名老年志愿者发挥余热
楚天都市报电子版
----  
 
13 城事 2019.7.5 星期五

图文:男子提前下地铁 放飞“逃票”的小鸟
    楚天都市报讯(记者张万军)一只小鸟误飞进地铁4号线车厢内,惊慌地飞来飞去,一名热心男乘客将小鸟抓住提前下车,将其放飞,这是前日下午发生在地铁4号线上的有趣一幕。
    市民代先生介绍,前日下午2时许,他在黄金口地铁站乘坐4号线,准备前往王家湾站转乘。上车后不久,他突然听到车厢内一阵喧闹,发现一只小鸟正在车厢内试图从玻璃处飞出去。突然,小鸟飞到他身边的地上,他轻轻将小鸟抓住(如图)。“小鸟估计是在黄金口起点站飞进车厢的,因为地铁马上就会从地面驶入地下,如不尽快将它放飞,这只小鸟靠自己估计很难飞出地铁。”代先生称。
    于是代先生提前在永安堂站下了车,并找到一名地铁工作人员,希望对方配合自己将小鸟放生。这名工作人员给了代先生一张临时出入卡,代先生走到站外将小鸟放飞。