图文:小学超长毕业典礼温馨又走心大一男生开网店 近两年营收50万图文:纺大女生拿下国际旅游小姐洲际总决赛冠军学生送万余元义卖款到蕲春县李时珍中学
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第17版 教育
·图文:小学超长毕业典礼温馨又走心
·大一男生开网店 近两年营收50万
·图文:纺大女生拿下国际旅游小姐洲际总决赛冠军
·学生送万余元义卖款到蕲春县李时珍中学
楚天都市报电子版
----  
 
17 教育 2019.7.4 星期四

图文:纺大女生拿下国际旅游小姐洲际总决赛冠军
从36名佳丽中脱颖而出 上大学前无模特基础
    图为胡怡灵(中)

    楚天都市报讯(记者张屏通讯员彭阳慈航)6月30日晚,2019国际旅游小姐洲际总决赛在恩施举行,武汉纺织大学服装学院服装与服饰表演专业大四学生胡怡灵从36名佳丽中脱颖而出,荣获桂冠。
    为了这一天,胡怡灵已经拼了一年多:湖北赛区、中国赛区,她都是冠军。但这次又有些不同,作为一名大四学生,她是走出毕业典礼会场就直奔向选美赛场。“今年开年后我就一直忙毕业设计、论文答辩、拍毕业照。做毕设写论文时经常会通宵去改,参加比赛任务也很紧,每天睡3个小时左右,彩排等位时常常睡着。至于在户外暴晒,冒着暴雨登山,都是小意思。我都觉得自己是超人。”她说,但这次和俄罗斯、美国、法国、日本等35个国家和地区的佳丽同台竞技,短短的8天里收获更多。
    胡怡灵最大的感悟是,有感染力的笑容是最靠谱的通行证。对她而言,语言是最大的挑战,但她的友好和亲和力却帮她克服了语言上的一些小缺陷。她交到了许多朋友,比赛结束后大家离别时都很伤感。“最舍不得的是我的室友、来自马来西亚的Joey Chun。她特别贴心和开朗,随时都帮我指正英文。”胡怡灵说,接下来她还要好好学英语,飞到全世界去看朋友们。
    胡怡灵最感谢的还是自己的母校和老师们——她当初走上模特之路,完全是因为老师慧眼识珠,从300多名考生中,挑出了毫无模特基础、只是想碰碰运气的她。“服装表演系主任尹敏老师跟我说,你是选美型人才,身体条件好,综合素质也不错,学服装表演能走得更远。入学后,她对懒散的我特别严格,慢慢地,我真正热爱起了自己的专业,愿意为它去吃苦、奋斗。”她说,现在,尹老师、服装学院的陶辉院长对她的表扬越来越多,她可骄傲啦!现在,她也是一边学习、提升能力,一边坚持演艺事业。
    据悉,国际旅游小姐大赛是世界上三大选美赛事之一,自1949年起已有80多个国家举办并评选本国或地区的旅游形象大使。