图文:“喝酒人才培训基地”是个什么东东打工男子被烫伤 两次鉴定差别大幻想中奖暴富 赔掉百万家产广告:3天销售100万元 国美新零售店模式在襄十分部收获成效半个月后六旬农妇张不开嘴
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 荆楚
·图文:“喝酒人才培训基地”是个什么东东
·打工男子被烫伤 两次鉴定差别大
·幻想中奖暴富 赔掉百万家产
·广告:3天销售100万元 国美新零售店模式在襄十分部收获成效
·半个月后六旬农妇张不开嘴
楚天都市报电子版
----  
 
15 荆楚 2019.7.4 星期四

图文:“喝酒人才培训基地”是个什么东东
利川市市场监管局:名称涉嫌违规,没有注册信息
    楚天都市报讯(记者陈俊)几天前,利川市街头,有人挂出“喝酒技术人才培训基地”的招牌,引来议论纷纭。当地市场监管部门昨日表示,此类名称涉嫌违规,经查没有注册信息。目前招牌已被拆除。
    1日,楚天都市报记者来到利川市滨江路旁的一条小巷。这里有几家小面馆和一家酒店。据知情人介绍,几天前,一家面馆门口挂出“利川市喝酒技术人才培训基地”的白底黑字招牌,看起来“很像那么回事”。
    面馆工作人员称,该店在白天和晚上分别由两拨不同的人经营,牌子是经营夜市的几个年轻人挂的。有食客拍照发到网上(如图),引来很多议论,有批评,有调侃。后来牌子不见了,估计是挂牌的人自己摘掉的。
    利川市市场监督管理局登记注册股相关负责人表示,根据《企业名称登记管理规定》《个体工商户名称登记管理办法》等,企业和个体工商户名称不得含有违反社会公序良俗等内容的字眼。同时,申请注册“培训基地”字眼的商家和企业,必须持有相关资质证书,并经市场监督管理部门审核通过后才能挂牌。“喝酒技术人才培训基地”的名称涉嫌违反相关法规,而且国家企业信用信息公示系统也查不出其注册信息,属于擅自挂牌。
    当地市民说,部分商家为了吸引眼球招揽顾客,想出各种噱头,有的甚至低俗不堪,实在让人尴尬。希望商家们都把精力放在如何做好经营上,而不是想这些“辣眼睛”的歪点子上。