图文:汤逊湖岸边有人埋头在造两艘船七旬婆婆街头晕倒 陌生女孩跪地施救20多分钟图文:女乘客手指被有轨电车车门“咬”住广告:采购信息公告29岁门窗安装工高空作业不幸坠亡
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 城事
·图文:汤逊湖岸边有人埋头在造两艘船
·七旬婆婆街头晕倒 陌生女孩跪地施救20多分钟
·图文:女乘客手指被有轨电车车门“咬”住
·广告:采购信息公告
·29岁门窗安装工高空作业不幸坠亡
楚天都市报电子版
----  
 
13 城事 2019.7.4 星期四

图文:女乘客手指被有轨电车车门“咬”住
当时在打电话没听到提示音 电车公司提醒乘客与车门保持安全距离
    楚天都市报讯(记者黎先才)2日晚,网上有消息称,武汉光谷有轨电车上有一女乘客手被车门夹住。昨日,武汉光谷现代有轨电车运营有限公司通报称,事发时女乘客一直在打电话,不慎将右手放在车门的门缝内,车门关闭时没注意提示音,致4根手指被车门夹住,后被车内工作人员及时救出。
    记者从一则监控视频中看到,一名身着白色上衣的女乘客站在车厢内,面对车门打电话,当车门关闭后,女乘客右手被车门夹住(如图),后扭头向车内人员呼救。
    武汉光谷现代有轨电车运营有限公司通报称,当日18时33分许,涉事女乘客乘坐武汉光谷有轨电车003号车在光谷创业街站上车,不久后打电话。18时36分,车辆行至雄楚大道站时,进行靠站上下客正常开门。当2号车厢06号车门完全打开后,一名正在打电话的女乘客在车厢内面对车门,不慎将右手放在2号车厢06车门的门缝内,当时该车厢并不拥挤,车辆也未晃动;待车门关闭时,在有声光提示和车内广播“车门关闭,小心夹手”语音提示的状态下,该乘客的手仍放在门缝内未移开,导致该乘客右手四个手指被车门夹住。
    听到乘客呼救后,车上乘务员立即启用紧急通话装置呼叫电车司机停车。此时,列车正好行至雄楚大道路口。随后,司机开过路口后,在安全区域紧急停车;为防范后方电车行驶中与本次列车发生重大安全隐患,司机第一时间向运营公司调度控制中心报告后,将2号车厢06车门手动单独打开,女乘客将手取出。
    据悉,乘务员在采取临时救治措施后,立即陪同该乘客前往医院检查。经医院诊断,女乘客4根被夹手指中,有2根出现轻微骨折。就后续治疗和复查问题,经双方协商,已达成共识。
    事发当晚,当事车辆回库后,运营公司安全人员对该列车所有车门进行安全复查。所有车门缝隙及车门关闭后缝隙均符合国家标准。为此,光谷有轨电车在此提醒广大乘客:请乘客上车后,站稳扶好,并根据车厢内安全提示,不要将手扶在车门处,不要倚靠车门;车门开关瞬间,请根据声光提示,与车门保持安全距离。