我省上半年城镇新增就业52万人数十万名网友为民警及时救援点赞图文:一起向不文明乘车行为说不勇敢母亲放弃治疗产下男婴警方一查原来他是行窃受伤武汉市民“奥运会”7月7日将拉开帷幕
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·我省上半年城镇新增就业52万人
·数十万名网友为民警及时救援点赞
·图文:一起向不文明乘车行为说不
·勇敢母亲放弃治疗产下男婴
·警方一查原来他是行窃受伤
·武汉市民“奥运会”7月7日将拉开帷幕
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2019.7.4 星期四

本报“女大学生深山被困获解救”报道产生强烈反响
数十万名网友为民警及时救援点赞
    图为本报微博阅读量达56.9万

    楚天都市报讯(记者向清顺实习生董芬冯琳珠)6月30日,武汉市东湖高新区一名女大学生在街头调研,准备对辖区沿路路牌中英文进行集中规范,谁料被手机导航导进了大山,由于越走越深,最后竟被困在满是荆棘的山里。
    7月1日,楚天都市报官方新闻客户端“看楚天”以《女大学生外出调研被导航“带”进深山,三民警进山搜救助其脱困》为题,率先报道这一事件后,引发强烈反响,新华网、凤凰网等全国数十家媒体纷纷转载本报报道,截至目前,文章仅本报微博阅读就达到56万多人次。次日,楚天都市报以题为《女大学生外出调研被导航带入深山》报道,进一步放大了此事的影响力。楚天都市报今日头条号也全文转发此稿,不少网友在后台留言评论。
    网友“别来无恙”评论说:“这个妹子也是厉害啊,到了深山还敢继续走下去。要是我到了深山就六神无主了,还知道打电话给民警。”也有网友评论说:“导航很不给力,女大学生的手机电池倒是很给力啊……”
    除了对女大学生被困深山的同情,更多网友都在为东新警方民警的及时救援点赞。网友“大碗宽面”评论说:“民警的办事效率很高啊,一直以为民警不苟言笑,很严肃,没有想到这么暖心。”网友“潇潇雨歇”评论说,正值盛夏,民警顶着烈日和酷暑前去营救被困大学生,该为可爱可敬的他们点个赞!
    民警提醒,如果不小心误入山林导致迷路,不要四处走动,及时拨打报警电话求助。同时,保持通讯设备的正常使用,方便民警对其定位搜寻;同时要注意环顾四周,时刻保持警惕,避免毒虫蛇蝎等动物的伤害。