25所军队院校在鄂招生652人图文:心理危机情景剧看哭老师小学里出现“密室探索”课程大学师生穿汉服上《楚青铜器》课心梦缘品牌婚介
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第16版 教育
·25所军队院校在鄂招生652人
·图文:心理危机情景剧看哭老师
·小学里出现“密室探索”课程
·大学师生穿汉服上《楚青铜器》课
·心梦缘品牌婚介
楚天都市报电子版
----  
 
16 教育 2019.6.12 星期三

大学师生穿汉服上《楚青铜器》课
    楚天都市报讯(记者王进良通讯员王洪飞高飞)老师穿着汉服上楚文化课程,学生穿着汉服听得津津有味。记者上周在武昌首义学院艺术与设计学院看到,该院副教授张钰的《楚青铜器》选修课古味浓浓。
    张钰的专业研究方向本以外国艺术为主,然而,在多年的艺术研究和教学生涯中,他越发期望研究传播中国传统文化。经过多方比较论证,他决定本学期开设公选课《楚青铜器》。
    去年整个寒假,张钰都在备课、写讲稿,多次请教专家。他还自费2万余元制作完成了12集慕课。刚开始,张钰老师并未穿汉服,选课学生也多以学校汉服社、茶社等社团的学生为主,学生反应一般。
    能否换个形式呢?张钰老师动起了穿汉服上课的脑筋。果然,这种上课方式,学生反应很热烈。受老师影响,部分学生也穿汉服来听课,慕名来蹭课者也逐渐增多。