老师应不应该让家长当助教图文:大学生T台秀风采图文:老板到毕业生设计展上挑人才东湖学院将建智慧交通研发中心武职学子夺两项特等奖
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第17版 教育
·老师应不应该让家长当助教
·图文:大学生T台秀风采
·图文:老板到毕业生设计展上挑人才
·东湖学院将建智慧交通研发中心
·武职学子夺两项特等奖
楚天都市报电子版
----  
 
17 教育 2019.5.9 星期四

创业实战技能大赛公布结果
武职学子夺两项特等奖
    楚天都市报讯(记者郭会桥通讯员李雪芹宋霞)日前,第一届全国新零售买手创业技能大赛官网公布了技能赛段比赛结果。武汉职业技术学院外语外贸学院组建的两个团队,分别以总分第一、第二的优异成绩,同时获得全国高职组特等奖。
    武职从外语外贸学院选拔出2支队伍,他们通过理论知识考核的筛选和赛前模拟训练,最终在连续七天,上午九点到晚上九点,不间断的“997”制实时竞赛中,完成店铺运营、物流发货、客户服务、销售推广等操作,系统评分,全体队伍均斩获大奖,取得优异成绩。“既要做店铺选品,还要考虑店铺运营、物流发货、客户服务、销售推广等。”参赛选手黄文静介绍,看到每一笔线上订单,都让我们激动不已,特别有当老板的感觉。另一名参赛选手姜玲玲表示,“竞赛就像是自己在经营店铺一样,我决定毕业后自己创业。”
    武职外语外贸学院分党委书记江辉表示,大赛集理论知识和实践操作于一体,以赛促教,以赛促学,不仅丰富了学生的实践经验,也提高了创新创业能力。此次大赛也检验了学校“理论教学—模拟实训—校内孵化”三段式教学的成果,对专业课程建设和培养学生的创新创业能力具有指导意义。