首趟汉欧冷链快线卡班昨抵江城连续20场招聘会等你来无人机加入巡查汉江行动广告:湖北日报新闻客户端广告图文:车停小区被撞坏旁边监控成摆设广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 综合
·首趟汉欧冷链快线卡班昨抵江城
·连续20场招聘会等你来
·无人机加入巡查汉江行动
·广告:湖北日报新闻客户端
·广告
·图文:车停小区被撞坏旁边监控成摆设
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
6 综合 2019.4.14 星期日

武汉首批公开招募区级民间河湖长上岗
无人机加入巡查汉江行动
    楚天都市报讯(记者潘锡珩 通讯员张淑倩)昨日,12位自然人和1家企业拿到“硚口区民间河湖长工作证”,正式上岗。他们是武汉市首批公开征集的区级民间河湖长。
    据介绍,这批民间河湖长,将聚力保护张毕湖、竹叶海、汉江等硚口区内各个河湖,对水体污染、治水工程等进行监督,带动公众爱水护水惜水。
    武汉市中智航无人机技术服务公司,是这批民间河湖长中唯一的企业。该公司代表说:“被聘任为汉江民间河湖长,既是荣誉,更是挑战。为更好地履行职责,我们将充分利用无人机等科技元素,提高巡江效率和质量。”
    硚口区河湖长制办公室负责人表示,民间河湖长是河湖水体保护中的重要力量。该办将建立民间河湖长考核体系,对工作出色的民间河湖长进行表彰,对不作为或乱作为的民间河湖长予以清退。