户部巷将进行大规模立面改造交警发布21处渍水路段预警图文:黄土填埋后官湖绿道数百米过路男子推电动车将老人送医黑车司机欲宰外国客人被拘5日
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 城事
·户部巷将进行大规模立面改造
·交警发布21处渍水路段预警
·图文:黄土填埋后官湖绿道数百米
·过路男子推电动车将老人送医
·黑车司机欲宰外国客人被拘5日
楚天都市报电子版
----  
 
12 城事 2019.4.9 星期二

天河机场到徐东 准备要价300元
黑车司机欲宰外国客人被拘5日
    楚天都市报讯(记者刘利鹏通讯员陈博威柯轲)从天河机场到武昌徐东,正规出租车打表约100元,一名黑车司机看到乘客是名外国客人,竟打算要价300元。前晚,这名司机被处以拘留5日的处罚。
    前晚10时许,机场公安局航站区派出所民警在视频巡查中发现,一名男子在航站楼12号门前走走停停,似乎在寻找什么。不一会,一名旅客从航站楼内出来,正要走向出租车待客点,该男子主动上前去与旅客攀谈,随后两人走向航站楼地下停车场。
    民警赶到现场盘查,发现旅客是一名金发碧眼的美国人,28岁,从北京来武汉参加商务活动,其目的地是武昌徐东一酒店。而这名拉客的男子,是长期在机场拉客的“惯犯”。
    据该男子交代,年初以来,机场公安严打黑车拉客等违法行为,因此他的“生意不好做”。他本已在某专车公司找好了工作,就等着清明节后去上班,最近在家中闲着无事,又抱着侥幸心理来机场碰碰运气。
    到了机场之后,该男子碰到一名外国旅客,简单询问后,对方将写有酒店地址的纸条给他看,男子便将其带往停车场。没想到刚准备走,就被民警抓了个正着。黑车司机交代,他本准备向这位外国顾客要价300元。
    随后,民警将该乘客送到了出租车待客点,并提醒他下次注意搭乘有正规出租车标志的车辆。而这名黑车司机则因拉客行为,被机场公安局行政拘留5日。