户部巷将进行大规模立面改造交警发布21处渍水路段预警图文:黄土填埋后官湖绿道数百米过路男子推电动车将老人送医黑车司机欲宰外国客人被拘5日
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 城事
·户部巷将进行大规模立面改造
·交警发布21处渍水路段预警
·图文:黄土填埋后官湖绿道数百米
·过路男子推电动车将老人送医
·黑车司机欲宰外国客人被拘5日
楚天都市报电子版
----  
 
12 城事 2019.4.9 星期二

婆婆菜场摔骨折 许多人不敢帮扶
过路男子推电动车将老人送医
    楚天都市报讯(记者刘闪邹斌)年近七旬的婆婆去菜场买菜,不慎跌倒后疼痛难忍,现场求助无人帮忙,所幸一名热心男子将她送医救治。昨日,手术后出院的黄婆婆登门感谢好心人。
    黄婆婆今年69岁,家住洪山区关山街汽标社区。3月14日一早,她去雄楚大道立信生鲜大市场买菜,在摊位前不慎踢到一个冬瓜,直接侧身倒地,左胳膊动弹不得。“我想起身,却站不起来,心想完了。”黄婆婆说,她倒地10多分钟,没人敢上前搀扶,最后还是两名买菜的女子合力将她扶起来。她想休息片刻就回家,可胳膊一直疼痛,因没带手机,她请商户拨打120,商户建议她去找市场管理处。“你怎么了?”这时,一名买菜男子主动上前询问,得知情况后,他让黄婆婆坐上自己的电动车,推着她前往武汉市三医院光谷院区。在急诊科,男子又帮黄婆婆挂了号,打电话联系她的儿子,最后交到医生手里才放心离去。
    经过诊断,黄婆婆左肱骨近端粉碎性骨折、左肩关节脱位、左肩损伤,接受手术后,黄婆婆4月6日才出院回家休养。这些天来,她一直念叨着那位好心人,“要不是他,我真不知道怎么办。”
    昨日,记者陪同黄婆婆找到了好心人许寒龙,他今年47岁,和妻子在雄楚大道阳光在线北区开了家诊所,经常帮助照顾一些独自看病的老人。许寒龙介绍,现在不少人想做好事又不敢做,黄婆婆很和善,当天在菜场求助无人帮忙,他只是做了件举手之劳的事。