三八节,这场招聘会专招女大学生300名低收入女性免费筛查宫颈癌广告:幸福百年品牌婚介图文:小学生“快闪”献花给母亲七旬爹爹向护士借花送老伴
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 温暖她
·三八节,这场招聘会专招女大学生
·300名低收入女性免费筛查宫颈癌
·广告:幸福百年品牌婚介
·图文:小学生“快闪”献花给母亲
·七旬爹爹向护士借花送老伴
楚天都市报电子版
----  
 
4 温暖她 2019.3.9 星期六

患癌三年,婆婆不离不弃照顾
七旬爹爹向护士借花送老伴
    楚天都市报讯(记者李晗通讯员王芳商莉)“谢谢你这么多年的照顾,今天是你的节日,这束花送给你。”昨日,在湖北省肿瘤医院,71岁的李爹爹将一束玫瑰献给了老伴黄婆婆,黄婆婆接过花束,露出了幸福的笑容。
    李爹爹3年前被确诊为肺癌,多年来辗转多地求医,一直是黄婆婆照顾。虽然黄婆婆自己也被多种慢性病缠身,但一直陪着老伴各地奔波不离不弃。
    两天前,黄婆婆陪着李爹爹到湖北省肿瘤医院胸放一病区做放疗。昨天是三八妇女节,李爹爹悄悄找到管床护士李春燕说:“老伴照顾我太辛苦,我想给她送一次花。”李春燕得知两位老人的故事后,将男朋友刚刚送给自己的一大束玫瑰花悄悄塞给了李爹爹。李爹爹将玫瑰转赠给黄婆婆。“这是我最难忘的一个妇女节,生平第一次收到老伴送的花。”黄婆婆笑着说。