归元寺春节期间夜间不开放图文:华中第一高楼刷新江城天际线交警追踪6天在交通大队“巧遇”嫌疑人图文:当年“三转一响”就是小康
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·归元寺春节期间夜间不开放
·图文:华中第一高楼刷新江城天际线
·交警追踪6天在交通大队“巧遇”嫌疑人
·图文:当年“三转一响”就是小康
楚天都市报电子版
----  
 
2 要闻 2019.1.29 星期二

武汉绿地中心昨日封顶
图文:华中第一高楼刷新江城天际线
    楚天都市报讯(记者李晓琴通讯员程莞茹郑茜)昨日,由中建三局二公司施工的华中第一高楼——武汉绿地中心正式封顶。今年10月,这栋高楼外立面将竣工。
    记者昨现场看到,大楼直冲云霄,气势非凡,外立面装饰正在施工中。施工方中建三局介绍,2010年,武汉绿地中心破土动工;2014年8月,经3年的“地下孕育”后“破土而出”,于昨日正式封顶。高楼的建设离不开“空中造楼机”这一大国重器,最大总顶升力约4000吨,施工时在千米高空如履平地,在8级大风中平稳行进,全球领先。
    白云悠悠,长江东去,见证武汉城市天际线的更迭。1909年,41.3米高的汉口水塔长时间成为武汉第一高楼。上世纪90年代起,武汉超高层建筑不断突破城市天际线,1996年,高176米的泰合广场落成;2010年,高333米的民生银行大厦竣工。2015年4月,武汉中心大厦封顶,438米的高度成为武汉最高楼。如今,武汉绿地中心正式取代武汉中心大厦,成为江城最新的城市天际线。
    作为华中第一高楼,武汉绿地中心各项功能定位均锁定“世界级”,拥有31万方的庞大体量,涵盖了国际甲级写字楼、总裁私属办公、星级酒店等多重业态,致力打造一体化的武汉滨江CBD核心综合体。