图文:磨山景区上百棵马尾松被砍图文:野蛮施工导致蔡甸大面积停气没沟通就开挖 光缆管道被挖破交行2019年货节 满额立减30元下水道堵塞一周 居民捂鼻出门本周汉口北部3条出城通道拥挤
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 城事
·图文:磨山景区上百棵马尾松被砍
·图文:野蛮施工导致蔡甸大面积停气
·没沟通就开挖 光缆管道被挖破
·交行2019年货节 满额立减30元
·下水道堵塞一周 居民捂鼻出门
·本周汉口北部3条出城通道拥挤
楚天都市报电子版
----  
 
9 城事 2019.1.21 星期一

下水道堵塞一周 居民捂鼻出门
    楚天都市报讯(记者刘孝斌)单元楼唯一进出通道口,因下水道堵塞污水满溢,臭气熏天。昨日,家住武汉市武昌区民主路252号1单元的居民陈女士说,居民们每天捂着鼻子出门,很糟心。
    昨日上午,楚天都市报记者在现场看到,民主路252号都是老房子。进出这里的通道只有约3米宽,1单元楼道外,地面上都是污水,三个下水道井盖内有污水漫出。在路边,有两小堆人工挖出的泥巴状脏物。有居民在渍水区域垫了一块板子,脚踩板子、手捂鼻子出门。
    居民陈女士介绍,这里是老居民楼,部分房子已被买断产权,部分房子属于公房。大约8天前,楼道口的下水道开始出现污水外溢。居民拨打市长热线反映此事,18日下午有工人前来掏下水道,但掏出两堆淤积物后,还是无法解决问题。她希望有关部门想办法解决问题,让这里的居民安心过年。
    武昌区中华路街楚材社区居委会工作人员表示,接到居民反映后,他们多次到现场查看,并联系有关部门来疏通。18日下午,房管所派人来疏通过,但由于附近管道堵塞严重,当时没能完全解决问题。下一步,将与房管所、市政等部门沟通,争取早日解决此事。