外省高校在鄂艺术校考时间公布武大提高艺考生高考成绩要求图文:高校设免费报刊取阅点图文:武理大图书馆推出“反占座神器”湖美武汉点报名时间顺延一天29名泰国留学生武汉结业
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第17版 教育
·外省高校在鄂艺术校考时间公布
·武大提高艺考生高考成绩要求
·图文:高校设免费报刊取阅点
·图文:武理大图书馆推出“反占座神器”
·湖美武汉点报名时间顺延一天
·29名泰国留学生武汉结业
楚天都市报电子版
----  
 
17 教育 2019.1.9 星期三

29名泰国留学生武汉结业
多名师长打“飞的”来接
    楚天都市报讯(记者张屏 通讯员刘莉琳)昨日下午,武汉铁路职业技术学院为2019届的29名泰国留学生举办结业典礼,虽然主角才29人,典礼“规格”却很高:中方的书记、校长、各学院院长、老师们等出席外,留学生们泰国母校的校长和老师们也都飞来了,加上泰国教育部官员和泰国铁道企业代表,共22人。
    这批留学生2018年4月来到武汉铁院,他们学制短,课业重,不仅暑假无休,每天老师们还给他们见缝插针地“补课”。车辆构造与检修专业课老师曹毅说,去年11月,有次她带留学生们上实训课遇到下雨,她问学生们要不要休息,学生们却回答“老师在,我们就不走”,最后师生们在雨中上了40分钟课。“他们真是好学生!”“现在中泰高铁在建,泰国需要很多人才,学生们都抢着要来中国学习高铁技术,能被选派过来的,都是我们最优秀的学生。他们回国后,不少人会先到轨道交通企业实习,为未来到中泰高铁工作做准备。”泰国教育部职业教育委员会顾问萨洛·郭沾桃说。