图文:江城银发一族热衷网上消费图文:35辆新能源公交车投入江夏运营我省三大运营商“无限流量套餐”悄然更名广告:湖北日报新闻客户端“中国银行开到您的手机上啦”系列报道湖北9月CPI同比涨2.5%
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第17版 经济
·图文:江城银发一族热衷网上消费
·图文:35辆新能源公交车投入江夏运营
·我省三大运营商“无限流量套餐”悄然更名
·广告:湖北日报新闻客户端
·“中国银行开到您的手机上啦”系列报道
·湖北9月CPI同比涨2.5%
楚天都市报电子版
----  
 
17 经济 2018.10.17 星期三

我省三大运营商“无限流量套餐”悄然更名
    楚天都市报讯 (记者兰莎)近日,细心的读者去营业厅办业务时发现,以往贴在醒目位置的“无限流量套餐”宣传海报都消失了。记者了解到,自今年6月被有关部门勒令整改后,我省三家运营商的不限量套餐已悄然更名,取而代之的是“大流量系列”“畅享”等套餐,但套餐实际内容跟之前并没有太大差异,仍有限速说明。
    在湖北电信官网和微信公众号上,记者发现已经找不到“不限量”宣传字眼,相关表述已经调整为“天翼畅享套餐”。在中南路乐语通讯联通营业厅内,记者看到,此前该营业厅墙上的“流量不限量”广告语改成了“全国流量任性用”。据营业厅工作人员介绍,达量后会被限速,如一款99元的冰激凌套餐,每月流量为20G,超过套餐后网速会降至1Mbps/秒。在湖北移动官网和微信公众号上,“不限量套餐”已更名为“移动大流量系列”套餐。记者致电客服热线,工作人员称,套餐只是名称改变,内容还跟以前一样。
    此前,三家运营商推出的“不限量套餐”饱受用户诟病。当每月流量使用到某个上限后,流量就会被严重降速,甚至是停止上网功能,可谓既“限速”又“限量”。而在宣传过程中,“达量限速”这一标语却往往使用很小的字体,放在不起眼的角落里,很难察觉。今年6月,工信部明确要求三大运营商规范宣传广告。