有个性擅长创新的学生走得更远图文:忙动手 忙签名长江职院申请国家奖学金须答辩沌口小学让学生给学校提建议湖北高职生南非机器人大赛夺冠专家在汉探讨研学旅行课程设计
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 教育周刊
·有个性擅长创新的学生走得更远
·图文:忙动手 忙签名
·长江职院申请国家奖学金须答辩
·沌口小学让学生给学校提建议
·湖北高职生南非机器人大赛夺冠
·专家在汉探讨研学旅行课程设计
楚天都市报电子版
----  
 
23 教育周刊 2018.10.16 星期二

专家在汉探讨研学旅行课程设计
    楚天都市报讯(记者张裕通讯员鄢志勇)近日,中国研学旅行(武汉)高峰论坛在华中师范大学举行,解读研学旅行相关政策及发展趋势,深入分享研学旅行课程设计与开发。
    湖北省校外教育研究中心主任袁先潋指出,目前的校外教育主要存在五大问题。一是中小学生参加社会实践活动的政策落实不到位;二是社会实践基地建设的速度跟不上形势发展的需要;三是课程和线路开发远远滞后;四是师资队伍素质参差不齐;五是安全保障机制未有效建立。
    湖北立秀怀远学旅行有限公司总经理习德峰则提出,研学旅行必须根据不同学段学生的年龄特点、接受能力以及学习目标,设计不同的研学课程,“研学旅行的课程应该做到生动直观,形象有趣,有现场操作和体验,注重提升学生的社会责任感、创新精神和实践能力。”