有个性擅长创新的学生走得更远图文:忙动手 忙签名长江职院申请国家奖学金须答辩沌口小学让学生给学校提建议湖北高职生南非机器人大赛夺冠专家在汉探讨研学旅行课程设计
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 教育周刊
·有个性擅长创新的学生走得更远
·图文:忙动手 忙签名
·长江职院申请国家奖学金须答辩
·沌口小学让学生给学校提建议
·湖北高职生南非机器人大赛夺冠
·专家在汉探讨研学旅行课程设计
楚天都市报电子版
----  
 
23 教育周刊 2018.10.16 星期二

湖北高职生南非机器人大赛夺冠
    楚天都市报讯(记者肖杨 通讯员程晓琼)9月28日-10月6日,2018第二届金砖国家技能发展与技术创新大赛南非赛区比赛,在南非约翰内斯堡加拉格尔会议中心成功举办。湖北生态工程职业技术学院2名学生谭舟、黄俊杰代表中国队与来自巴西、俄罗斯、印度、南非等金砖国家的参赛选手同台竞技,最终2人分获工业机器人赛项一等奖和二等奖,实现了该校在国际赛场上的得奖突破。
    据悉,金砖国家未来技能挑战赛工业机器人赛项赛程为3天,由金砖国家工商理事会主办,有来自中国、俄罗斯、印度、南非的6支代表队的优秀选手同台竞技。竞赛内容含工业机器人本体拆装、电气线路布线等。