有个性擅长创新的学生走得更远图文:忙动手 忙签名长江职院申请国家奖学金须答辩沌口小学让学生给学校提建议湖北高职生南非机器人大赛夺冠专家在汉探讨研学旅行课程设计
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 教育周刊
·有个性擅长创新的学生走得更远
·图文:忙动手 忙签名
·长江职院申请国家奖学金须答辩
·沌口小学让学生给学校提建议
·湖北高职生南非机器人大赛夺冠
·专家在汉探讨研学旅行课程设计
楚天都市报电子版
----  
 
23 教育周刊 2018.10.16 星期二

不只凭成绩论英雄
长江职院申请国家奖学金须答辩
    楚天都市报讯(记者柯称通讯员汤敏)想拿国家奖学金,与老师套近乎没用,总成绩第一也不一定拿得上,还必须在答辩会上,公开晒综合素质。日前,长江职业学院举行2017-2018学年国家奖学金答辩会,10名通过各学院初选、答辩产生的学生,竞争6名国家奖学金名额,400多名师生参加了旁听。
    参加该校奖学金答辩会的学生要通过6分钟PPT形式从个人基本情况、思想品德、学习成绩、文体活动、技能大赛、社会实践及公益活动等方面对陈述申请理由。最终,经过现场评委打分,评委会综合评议,该校2016级学生赵禹、王书雨、方佳斌、夏敏婕、陈俊、张庆脱颖而出,入围国家奖学金名单。
    据了解,长江职业学院自2013年实施奖学金评定学生答辩制度,一改过去以成绩论英雄的做法,采用综合素质评定,让真正优秀者脱颖而出。