广告:湖北日报新闻客户端广告图文:小学生楚剧唱《橘颂》高职生拿下机器人大赛一等奖图文:中医大师30多年采草药上千种大学公益团队教山区儿童学英语
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 教科
·广告:湖北日报新闻客户端
·广告
·图文:小学生楚剧唱《橘颂》
·高职生拿下机器人大赛一等奖
·图文:中医大师30多年采草药上千种
·大学公益团队教山区儿童学英语
楚天都市报电子版
----  
 
12 教科 2018.7.26 星期四

高职生拿下机器人大赛一等奖
    楚天都市报讯(记者徐啸寒通讯员程晓琼)高中阶段成绩很差,进入高职后却如鱼得水,在技能大赛上斩金夺银。昨日,记者联系上正在天津积极备战南非赛区大赛的谭舟时,他自我调侃道:“中学一直让家里人操心,从没让他们骄傲过,这次拿到中国赛区一等奖,总算是个弥补吧。”
    谭舟是湖北生态工程职业技术学院2016级机电一体化专业学生,在前不久刚刚结束的“2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”上,他和同学黄俊杰联手组成的团队,在工业机器人装调维修技术比赛赛项中,一举夺得国际选拔赛团体一等奖和全国高职组决赛团体一等奖双料大奖,并获得代表我国征战南非赛区的资格。
    谭舟来自恩施利川,2016年高考中发挥不佳,填报志愿时,选择了听起来很酷的湖北生态工程职业技术学院机电一体化专业(工业机器人方向)。高等职业教育不一样的学习方式,让谭舟在实训室里找回了自信。
    谭舟的搭档黄俊杰,来自大冶。两人在大赛中配合默契,最终获得好成绩。如今,两人在天津备战9月28日南非赛区的比赛。
    据悉,本次大赛由金砖国家工商理事会(BRICS BC)主办,分为南非主赛区、中国赛区、俄罗斯赛区三个赛区。该校还派出了另外一支战队,由胡庆丰、徐世安两名同学组成,获中国赛区移动机器人技能大赛国际选拔赛团体一等奖和全国高职组团体二等奖。