各地要把房价控制目标分解到月图文:星夜往返180多公里武汉专家紧急救援患病老母跋山涉水百余公里探望儿子本报新栏目“名律师来了”视频直播明日闪亮登场武汉公安视频侦查支队支队长明日接听热线保密室全天视频监控屏蔽仪让4G信号失灵
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·各地要把房价控制目标分解到月
·图文:星夜往返180多公里武汉专家紧急救援
·患病老母跋山涉水百余公里探望儿子
·本报新栏目“名律师来了”视频直播明日闪亮登场
·武汉公安视频侦查支队支队长明日接听热线
·保密室全天视频监控屏蔽仪让4G信号失灵
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2018.6.5 星期二

即便忘记了全世界 妈妈心中始终记得你
患病老母跋山涉水百余公里探望儿子
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者梁传松通讯员陈宇)母爱有多深?即便是忘记了全世界,却从未忘记爱你!通山县一位患有老年痴呆症的母亲,跋山涉水100余公里,赶到大冶探望儿子。6月2日,在大冶金牛派出所民警的协助下,这位老人与儿子相见。
    据金牛派出所民警谭凌翔介绍,当日下午3时许,他在街头巡逻时,有群众反映,在金牛镇环城东路有一位迷路老人。谭凌翔和同事迅速赶到现场,发现一名年逾六旬的妇女坐在路边,身旁还有一个装满衣物的布包。谭凌翔耐心与老人进行交流,但是老人操一口外地方言,谈吐之间有些语无伦次,交流存在一定障碍。当时天气炎热,谭凌翔担心老人身体虚弱,遂将老人带回派出所内休息,并为老人买来食物和水。
    经反复沟通,老人含糊不清地说自己叫陈某,是咸宁市通山县黄沙铺镇人,谭凌翔迅速联系咸宁警方请求协助。经多方调查核实,查明老人姓陈,现年66岁,家住咸宁市通山县黄沙铺镇,患有老年痴呆症。
    民警联系上了老人的儿子小丁(化名),告知其母亲为探望他在金牛镇迷路。当天晚上,小丁赶到金牛派出所,今年40岁的小丁介绍,自己并没有在金牛镇租住,而是一直在武汉打工。其母亲几年前患老年痴呆症后,经常犯糊涂,对周围的人都不记得,却记得他这个儿子。
    从通山县到大冶金牛镇,100多公里的路程,老人家是如何赶到金牛的,她自己也讲不清楚。得知母亲是为了看望自己才迷路的,小丁感动得热泪盈眶,抱着母亲说:“妈,我带你回家。”