图文:我省举行最大规模防汛演练武汉上线外贸大数据平台广告:湖北日报新闻客户端三地警方夜查 发现竟是闹剧
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 城事
·图文:我省举行最大规模防汛演练
·武汉上线外贸大数据平台
·广告:湖北日报新闻客户端
·三地警方夜查 发现竟是闹剧
楚天都市报电子版
----  
 
5 城事 2018.5.20 星期日

武汉上线外贸大数据平台
将助力本地中小企业接到国外订单
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者谢玲)昨日,武汉外贸综合服务体汉贸网外贸平台正式上线,将帮助更多武汉外贸企业获取跨境业务。
    昨日,跨境贸易人工智能大数据云服务平台技术成果展,在武汉国际会展中心举行。百余家本地企业现场接入武汉外贸综合服务体汉贸网外贸平台。通过该平台,企业可获取上百个国家的外贸求购信息:巴西需要拉链带,西班牙需要食用葵花油,印度需要茶叶……根据这些信息,省内生产企业可轻松与对方接洽。
    武汉市商务局公平交易处介绍,该市有大量中小微外贸企业,想开拓国际市场,又缺乏专业外贸人员和外贸经验。汉贸网为企业提供外贸相关服务,将为提升武汉市中小微外贸企业竞争力、壮大外贸企业主体发挥积极作用。
    据了解,通过外贸大数据技术的应用,汉贸网先后在美国、西班牙、韩国、马来西亚、印度等国建立了国际电子商务平台,并成功将香菇、茶叶、LED灯、童车等产品出口到新加坡、印度、欧美等市场。另外,通过与三江集团开展跨境电商合作,与俄罗斯等国企业达成合作意向,预计2018年出口额可达5000万美元。