全班26人考研25人被录取图文:手球嘉年华枫叶国际学校落户襄阳小学初中老师同讲一节诗词课晴川学院200余万重奖优秀学子
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第22版 教展台
·全班26人考研25人被录取
·图文:手球嘉年华
·枫叶国际学校落户襄阳
·小学初中老师同讲一节诗词课
·晴川学院200余万重奖优秀学子
楚天都市报电子版
----  
 
22 教展台 2018.5.8 星期二

长江大学这个班真牛
全班26人考研25人被录取
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者徐啸寒 通讯员康群 胡翱)近日,长江大学农学院诞生一个考研传奇班——植保产31401班,全班26人报名参加研究生入学考试,25人被全国各大知名高校录取。其中,4人考取985高校,8人考取211高校,绝大部分同学考取植物保护专业全国排名前五的高校,不乏浙江大学、中国农业大学、南京农业大学等农科类享誉盛名的大学。该班有3个寝室的全部成员考研成功,堪称“学霸班级”。
    据班长何艺琴介绍,从大二开始,在没有早晚自习的情况下,班上的同学仍旧约定好了每周五天的早晚自习,这一坚持就坚持到了毕业。当然了,最后取得的优秀成绩也是“重磅”回报。
    “互相支持、适时鼓励、同行结伴是我们班的‘法宝’。”曾任班级团支书的胡浩武同学骄傲地说道,“其实我觉得所谓的‘比学赶超’这一词汇用在我们班不太恰当,因为班上的同学并不是想要超越某一个人或者说把谁比下去,而是相互学习、相互提高。考研期间,也是大家伙儿一起行动,像‘家人’一样互相陪伴!”
    考取浙江大学的谢维表示,考研期间多亏了身边深深爱着他的朋友家人同学,他才没有被压力压垮。“我当时差点没坚持下去,还好挺过来了。”谢维还强调了心态对于考研的重要性,“之所以说心态最重要,是因为考完后觉得,一直以来都是自己给自己的压力过分大了,觉得考研就如同登天一般,觉得自己软弱不堪,但其实考研唯一的难度就在于战胜自己的享乐主义。制定好学习计划,建立自信,按部就班,不急不躁,就够了。”
    关于考研经验,植保产31401班的学霸们这样说,首先要根据自身情况,选择适合自己的院校与研究方向,可以去咨询考研机构、考上的学长学姐、学院的任课老师,不要妄自菲薄、随波逐流,也不可好高骛远、肆意妄为;其次,对于他们农科类学生来说,英语与政治一定要牢牢抓好,该背的绝对不能偷懒,不能被他们拖了后腿,当然,占比最大的专业课,也要多看文献、多做实验、多练习题,能够得到报考院校的课件与历年真题是再好不过的了;最后就是心态问题,这将近一年的复习备考时间里,别自己吓自己,就算没考上,战胜自己也是赢家。