连续两年“十差”负责人或被免职江城今年招商引资计划签约2万亿元1年多回汉12次 陈东升感叹“每次不一样”2月武汉CPI上涨2.6%广告:湖北日报新闻客户端图文:“泥腿子教授”开讲大学第一课广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 综合
·连续两年“十差”负责人或被免职
·江城今年招商引资计划签约2万亿元
·1年多回汉12次 陈东升感叹“每次不一样”
·2月武汉CPI上涨2.6%
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:“泥腿子教授”开讲大学第一课
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
4 综合 2018.3.10 星期六

图文:“泥腿子教授”开讲大学第一课
博士学历的老师也来蹭课
    楚天都市报讯 图为:许先平在桃园内为学生上课

    楚天都市报讯(记者柯称 通讯员任丽琼 陈冲)“背上直立枝无条件剪掉,多留斜生枝。”3月8日,仙桃“桃树大王”、武汉生物工程学院产业教授许先平为该校园艺专业的同学们上了《果树学实践》第一课。走上大学讲台,许先平激动而兴奋,“没想到我这个泥腿子还能给大学生上课呢!”
    51岁的许先平是仙桃市剅河镇新场村农民,高中毕业后,他一直从事桃品种的选育和规模化生产经营,创办了全省唯一的桃树研究所。去年11月,许先平成为武汉生物工程学院聘任的首个产业教授,被誉为“泥腿子教授”(本报曾报道)。听说许先平授课,该校园林园艺学院不少教师也前来观摩。“许老师讲的内容理论与实践紧密融合。我要多向他学习。”该院教师唐艳平博士与学生一起围在许先平的周围,边听边记。