图文:商场布局亲子业态花样百出天猫带全球年货齐聚年夜饭汤逊湖吃鱼丸 小田园真过瘾仅限武汉市中百仓储售卖每月最后两天 鱼丸打7折理财快讯空气洗或成干洗店终结者
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第16版 商道周刊·商业潮
·图文:商场布局亲子业态花样百出
·天猫带全球年货齐聚年夜饭
·汤逊湖吃鱼丸 小田园真过瘾仅限武汉市中百仓储售卖每月最后两天 鱼丸打7折
·理财快讯
·空气洗或成干洗店终结者
楚天都市报电子版
----  
 
16 商道周刊·商业潮 2018.1.26 星期五

不用洗衣液 高端家电再现黑科技
空气洗或成干洗店终结者
    楚天都市报讯 □楚天都市报记者郝晓燕

    洗衣服不用水,不用洗涤剂,光靠空气就能柔顺如新,异味全无立马能穿。这不是科幻电影里的片段,而是记者近日在家电卖场发现的卡萨帝洗衣机自带的新技能。在消费升级的大潮之下,高端家电的“黑科技”正在给我们生活带来越多越多的便利。

    神奇功能堪称“干洗店终结者”

    “没想到有这么神奇的效果,看来以后我都可以不用去干洗店了。”昨日,在苏宁易购中南店的卡萨帝专柜,陈女士拿着刚刚从洗衣机里出来的羊绒大衣惊讶不已。她和朋友刚刚参加完一场聚会,浅驼色的羊绒大衣上沾满了火锅的油烟味和酒味,经过卡萨帝洗衣“空气洗”的30分钟洗护之后,不仅异味全无,而且柔顺有光泽,可以立马穿上身,比干洗店洗出来的效果还好。
    据了解,“空气洗”是卡萨帝带烘干功能的洗干一体机里自带的一项功能,记者现场也体验了一把。把羽绒服扔进洗衣桶,不需要加任何清洗剂,按下“空气洗”的按键,30分钟后,取出来的羽绒服蓬松柔软,连皱褶都没了,像新的一样,让记者也不得不感慨,这神奇的功能堪称“干洗店终结者”。

    “黑科技”带来第三种洗衣方式

    为什么“空气洗”会有如此神奇的效果?“其实也不是完全没有水,但是用水量很少,而且水不会直接接触揉搓衣物,而是用加热筒把水变成了水蒸气,再用高温水蒸气来分解霉菌清洁衣物。”卡萨帝的工作人员表示,该功能还利用一定温度湿度压力的空气,使衣服纤维充分伸展,恢复纤维的弹力,并延长衣服的使用寿命,这在洗衣机市场里也是独此一家。
    据了解,传统的水洗容易导致衣物变形且越洗越旧,干洗店的化学药剂对衣物也有损伤,“空气洗”作为第三种洗衣方式完美解决了这些问题,而且还能除味杀菌,去除螨虫和甲醛等,让“贴身穿”更健康。羊绒羊毛、羽绒服、真丝等衣物都能轻松搞定。
    如今,随着消费升级,消费者需要体验更有技术含量,更能带来生活品质提升的功能。家电高端化已成消费新趋势,其自带的黑科技也将给消费者带来越来越多惊喜。