图文:商场布局亲子业态花样百出天猫带全球年货齐聚年夜饭汤逊湖吃鱼丸 小田园真过瘾仅限武汉市中百仓储售卖每月最后两天 鱼丸打7折理财快讯空气洗或成干洗店终结者
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第16版 商道周刊·商业潮
·图文:商场布局亲子业态花样百出
·天猫带全球年货齐聚年夜饭
·汤逊湖吃鱼丸 小田园真过瘾仅限武汉市中百仓储售卖每月最后两天 鱼丸打7折
·理财快讯
·空气洗或成干洗店终结者
楚天都市报电子版
----  
 
16 商道周刊·商业潮 2018.1.26 星期五

天猫带全球年货齐聚年夜饭
春节不打烊网购照常送货
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者谢玲)进入腊月,年味渐浓,置办年货成为头等大事之一。除了炒货、腊味、服装等“老三样”外,洗碗机、扫地机等智能电器成年货清单上的“新选项”。
    数据显示,1月24日天猫年货节首日,科沃斯扫地机器人一小时卖出近万台,洗碗机成交金额同比增长5倍多,AI音箱天猫精灵卖出近3万台。清洁机器人、烹饪机器人、洗碗机、胶囊咖啡机、空气炸锅、真空破壁机、人工智能音箱等科技“新物种”频频登上热销榜单。“现在过年全家团聚,把扫地、擦窗等清洁工作交给机器人,聚餐后的碗碟交给洗碗机,好好过个节。”武汉市民田女士在天猫平台上购买了洗碗机和扫地机器人,当做今年的年货。
    和老三样的年货相比,今年网购洋年货更加方便快捷了。在天猫平台上,来自澳洲车厘子、新西兰长寿鱼、澳大利亚新西兰牧场的牛羊肉等“洋年货”,成为年货节期间选购的热点,天猫年货节首日不到10个小时内,天猫国际成交总额已超去年年货节4天的总成交额。
    网购年货也不用担心物流的问题,菜鸟网络前日宣布天猫2018春节期间“不打烊”。将从2月6日开始持续到节后的2月21日。期间,天猫的超市、家电、家居等多个品类,以及天猫国际都会坚持“商品照常买、物流照常送”。
    记者获悉,天猫超市宣布生鲜1小时达服务已经在武汉开始运行,覆盖了部分中心城区,1小时达主要以水果、休闲食品、乳品饮料、肉禽蛋等生鲜商品为主。