图文:两只克隆猴在中国诞生广告:湖北日报新闻客户端广告《新时代面对面》出版发行
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 时事
·图文:两只克隆猴在中国诞生
·广告:湖北日报新闻客户端
·广告
·《新时代面对面》出版发行
楚天都市报电子版
----  
 
15 时事 2018.1.26 星期五

聚焦新时代 解读十九大
《新时代面对面》出版发行
    楚天都市报讯 据新华社电为深化党的十九大精神的学习宣传贯彻,中央宣传部理论局组织中央有关部门和专家学者撰写了2018年通俗理论读物《新时代面对面》。目前该书已由学习出版社、人民出版社联合出版。
    该书是“理论热点面对面”系列的最新读本,集中回答干部群众在学习贯彻党的十九大精神过程中遇到的热点难点问题。记者了解到,去年10月底党的十九大胜利闭幕后,中宣部理论局就组织力量开展深入调研,梳理出如何理解党的十九大的鲜明主题、如何认识我国发展新的历史方位和社会主要矛盾的变化、如何看待党的十八大以来的历史性成就和历史性变革、如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想、如何理解新时代中国共产党的历史使命、如何把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排、如何建设现代化经济体系、如何健全人民当家作主制度体系、如何推动社会主义文化繁荣兴盛、如何改善民生和创新社会治理、如何建设美丽中国、如何推动构建人类命运共同体、如何推动全面从严治党向纵深发展等13个重大问题。
    该书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系新时代中国特色社会主义生动实践,紧密联系干部群众思想实际,对这13个问题作出了深入浅出的解读阐释,有助于人们全面准确理解党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。